terça-feira, 20 de agosto de 2013

...Sede da Comic-Con, San Diego tem paisagens e comidinhas especiais...

 Como a concorrente urbana Los Angeles, San Diego não é bem uma cidade, mas sim um conjunto de comunidades que se sobrepõem (e às vezes se chocam), ligadas por vias expressas: a cidadezinha militar de Coronado; o paraíso do surfe na eclética Ocean Beach e o centro histórico mexicano-americano de Barrio Logan. Se tem uma identidade única, ela é caracterizada pela casualidade típica do sul da Califórnia. Com seu ar despretensioso, a cidade geralmente é vista pelos turistas como um lugar legalzinho e muito ensolarado. Dependendo da profundidade da análise, é só isso mesmo que se vê - mas os pisos espanhóis, as palmeiras, as flores tropicais, os chinelos, a boa comida e as fogueiras à beira-mar já são um bom começo.

Sexta

15h - Primeira parada
Se puder, chegue a San Diego de trem. Aberta em 1915, a Santa Fe Depot (Estação Union) é uma estrutura inspirada na arquitetura renascentista espanhola, cercada por chafarizes, palmeiras e bancos decorados com mosaicos. Ao lado, no antigo galpão de bagagens da estação, o Museu de Arte Contemporânea de San Diego abriga "The Very Large Array", exposição de trabalhos de cerca de cem artistas locais e de Tijuana (vai até 1º de junho de 2014) que oferece uma introdução interessante a San Diego como cidade fronteiriça. Ingresso: US$ 10.

16h30 - Delícias vespertinas
Sentado sobre a água, no deque suspenso em Harbor Island, o C Level (880 Harbor Island Drive; cohnrestaurants.com) dá para ver, do outro lado da baía, em Coronado, os navios da Marinha, os prédios do centro e as imensas embarcações do Museu Marítimo. Nos dias de semana, das 15h30 às 17h30, o cardápio do bar oferece coquetéis em promoção a US$ 5 – incluindo o Desi Arnaz (rum de manga Cruzan, suco de papaia, hortelã, suco de limão e água tônica) e o Sol y Mar (vodca de grapefruit Finlandia, suco de aloé vera e limão) – e petiscos como camarões empanados e mexilhões no vapor com chorizo. Depois, dê umas volta na montanha-russa de madeira Giant Dipper (US$ 6 por pessoa) em Belmont Park, o parque de diversões à moda antiga na praia de Mission Bay.

19h - Paraíso da carne de porco
Inaugurado em 2011 e adorado pelo pessoal local, o Carnitas' Snack Shack (2632 University Ave.; carnitassnackshack.com) é um quiosque que serve pratos preparados com carne de porco – incluindo tacos com guacamole e salsa fresca ($ 7), barriga de porco assada com salada de rabanete, maçã e alface frisée (US$ 8), sanduíche de lombo no pão de queijo cheddar e molho jalapeño (US$ 9) – instalado em North Park. A estrutura improvisada conta até com mesinhas ao ar livre e lâmpadas de calor e um porco gigante de metal no teto.

20h30 - Tudo Normal
E a sobremesa? Siga pela Adams Avenue e experimente o sorvete caseiro de chocolate mexicano ou de nozes e banana no Mariposa Ice Cream ou as exóticas "paletas" (picolés mexicanos) do Viva Pops em sabores como limonada lavanda, caramelo salgado e manga com pimenta. As duas sorveterias, no 3450 e 3330 da Adams, respectivamente, fecham às 21h durante a semana. Depois, explore o bairro de Normal Heights: pare no Lestat's Coffee House, no 3343 da Adams, para a dose de cafeína da noite. Confira ali também a agenda de eventos da casa de shows que fica ao lado e recebe músicos, comediantes e até disputas de karaokê.

22h30 - Velha guarda, nova era
Em South Park, rockabillies e saudosistas se revezam jogando shuffleboard no Hamilton's Tavern (1521 30th St.; hamiltonstavern.com), que tem 28 torneiras, duas serpentinas, cerca de 200 tipos de cerveja em garrafa e alega ser a cervejaria mais antiga da cidade. Se preferir, vá ao Kava Lounge (2812 Kettner Boulevard; kavalounge.com), um bar New Age, danceteria e espaço artístico como só se encontra na Califórnia e que promove a "vida noturna planetária do futuro" na forma de coquetéis veganos, dance music experimental e aulas que incluem "balé para dançarinas do ventre" num prédio que tem o Olho da Providência pintado na entrada. Continua no próximo post...

 

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