...Sede da Comic-Con, San Diego tem paisagens e comidinhas especiais...Sábado...
Sábado
9h - Na costaExplore o litoral indo até a Cottage, em La Jolla (7702 Fay Ave.; cottagelajolla.com), um bangalô com jeitão surfista e um pátio cheio de mesinhas cobertas que oferece delícias como panquecas de ricota e limão (US$ 10,95), polenta com relish de tomate, pesto de couve, molho de queijo de cabra e cebolinha (US$ 11,95) e fritada de chorizo de soja com ovos mexidos, feijão preto e "queso" fresco (US$ 11,95). A seguir, continue rumo ao norte, para a Reserva Natural Torrey Pines, uma área de 809 hectares onde há uma das espécies mais raras de pinheiro do mundo, falésias de arenito moldadas pelo mar e uma lagoa que recebe aves migratórias.
12h - Missão histórica
Fundada em 1769 como a primeira das 21 missões da Califórnia, a Basílica San Diego de Alcala tem um passado politicamente complicado e sangrento. Hoje, o Patrimônio Histórico Nacional é um lugar excepcionalmente calmo como paróquia ativa numa encosta verdejante, com um jardim em estilo espanhol e uma lojinha que vende arte mexicana, como "milagros" (talismãs) e peças de cerâmica Talavera. Para o almoço, siga rumo ao norte e pare no Island Style Cafe (5950 Santo Road; islandstylecafe.com), um café havaiano caseiro com orquídeas de pano nas mesas e paisagens tropicais nas paredes. Experimente as coxas de frango fritas no estilo coreano (US$ 8,75), servidas com acompanhamentos clássicos como salada de macarrão e um copo de suco POG (maracujá, laranja e goiaba, US$ 2,50).
16h - Terra da cerveja
Um dos principais centros do setor microcervejeiro dos EUA, San Diego possui número e diversidades enormes de estabelecimentos (mais de 70 no total, incluindo as vinte e poucas inauguradas só no ano passado). Os mais entusiasmados devem seguir a West Coaster (westcoastersd.com), revista mensal dedicada inteiramente ao cenário cervejeiro da cidade. Cada casa tem um destaque e clima diferentes, desde as mais fortes com nomes do heavy metal (Anvil, Horny Devil, Evil Dead Red) da AleSmith Brewing Company (9368 Cabot Drive; alesmith.com) até a decoração levemente steampunk da Societe Brewing Company (8262 Clairemont Mesa Boulevard; societebrewing.com), passando pela Lightning Brewery (13200 Kirkham Way, Poway; lightningbrewery.com), no subúrbio de Poway, administrada pelo cervejeiro dos cervejeiros – com doutorado em Bioquímica – e que mais parece um laboratório de garagem.
20h - Mar e céu
No eterno debate sobre onde encontrar os melhores tacos de peixe da cidade, a fila do Blue Water Seafood Market & Grill (3667 India St.; bluewaterseafoodsandiego.com) serve como dica. O cardápio parece mais uma aventura aquática tipo "escolha você mesmo", com doze tipos de frutos do mar – incluindo salmão escocês, albacora havaiana e halibute do Alasca – seis tipos de marinada (entre elas: pimenta chipotle, preta e "bronzeada") e quatro tipos de preparação: salada, sanduíche, travessa ou tacos (de US$ 4/taco a US$ 25 pela travessa de camarões gigantes). Depois, tome a saideira ao lado, no Aero Club (3365 India; aeroclubbar.com), bar charmoso com mais de 600 garrafas de uísque espalhadas pelas prateleiras e aviões em miniatura pendurados no teto. Outra opção é sentar na poltrona gravidade-zero para a sessão das oito (US$ 15) do Cinema Sob as Estrelas, um cinema a céu aberto em Mission Hills.
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